quinta-feira, fevereiro 05, 2015

Com boa atuação, Bahia bate Campinense na estreia do Nordestão

Bahia vence Campinense por 1 a 0 na estreia
da Copa do Nordeste (Foto: Felipe Oliveira / Divulgação / EC Bahia)

Pelas palavras do técnico Sérgio Soares, o torcedor do Bahia deve esperar um tive ofensivo, compacto, de marcação avançada e transição em velocidade ao longo da temporada. Na noite desta quarta-feira, o discurso se tornou realidade, e o Tricolor bateu o Campinense na Arena Fonte Nova com um futebol vistoso, em partida que só não teve o placar mais dilatado pela falta de pontaria dos atacantes. Kieza anotou o único gol que marcou a estreia de baianos e paraibanos na Copa do Nordeste.
 Com a vitória, o Tricolor chega aos três pontos e assume provisoriamente a ponta do Grupo E. O Campinense, sem somar pontos e com saldo de menos um, amarga a lanterna. Nesta quinta-feira, Globo FC e CRB, outros dois times da chave, enfrentam-se no complemento da rodada.
 Os dois clubes voltam a campo no fim de semana, só que pelos respectivos campeonatos estaduais. Pela Copa do Nordeste, o Tricolor joga na próxima quarta-feira, quando enfrenta o CRB, no estádio Rei Pelé. O Campinense entra em campo no dia seguinte e recebe o Globo FC no Amigão.
 Só deu Bahia
 O torcedor que compareceu à Arena Fonte Nova viu um Bahia vibrante, ofensivo, que quase não deu chances ao Campinense durante todo o primeiro tempo. A movimentação dos jogadores de meio-campo e a marcação avançada, sob pressão, surtiram o efeito desejado, tanto que o primeiro gol, marcado aos oito minutos, surgiu de uma roubada de bola por Bruno Paulista no campo de ataque. Maxi Biancucchi ficou com ela e passou para Kieza, que com muita categoria colocou no fundo das redes. A superioridade tricolor era tamanha que, com 13 minutos de bola rolando, a vantagem poderia ser maior, não fosse as chances claras desperdiçadas por Willians Santana e Maxi. Willians ainda isolou uma bola na pequena área, após ótima jogada de Kieza. Quando a Raposa do Nordeste chegou, nos minutos finais da primeira etapa, Omar fez boa defesa em cobrança de falta de Sandrinho. Na sequência do lance, Michel chegou a marcar de cabeça, mas a arbitargem flagrou impedimento.
  Muitas chances e nenhum gol
 O panorama da partida não mudou muito na segunda etapa. O Bahia continuou em cima, empilhou chances, mas continuou pecando na hora de finalizar. Com menos de dez minutos, o Tricolor já havia chegado com perigo três vezes. Na melhor delas, Willians Santana, dentro da pequena área, mandou para fora. Rômulo e Bruno Paulista obrigaram o goleiro Marcão a trabalhar em chutes de longa distância. Para não dizer que tudo foi igual, o Campinense se arriscou ao ataque mais cedo, e Felipe Alves levou perigo em chute da entrada da área, aos 14 minutos. Com o passar do tempo, o jogo ficou aberto, e as equipes passaram alternar jogadas de ataque. Os baianos continuaram levando mais perigo, e Tiago Real e Willians perderam chances incríveis. Do outro lado, Lukinha teve boa oportunidade de marcar e por pouco não empatou. Apesar das inúmeras chances criadas, o Tricolor venceu pelo placar magro de 1 a 0.