Sabor regional: festival procura resgatar raízes da culinária nordestina com ingredientes típicos/Foto: Divulgação/Sebrae |
A cidade de Alagoa Grande recebe nesta sexta-feira (5/11) e sábado (6/11) o
Festival Sons e Sabores do Brejo. O evento, que divulga as atividades
culturais e a variedade gastronômica dos municípios da região, irá
oferecer oficinas, apresentações artísticas, feira de artesanato,
visitas técnicas e um roteiro gastronômico.
Na sexta-feira (5/11), as atividades começam com uma visita técnica aos
bares e restaurantes participantes do festival. Em seguida, artistas
locais se apresentam no Lago do Theatro Santa Ignêz, marcando o início
da Feira de Artesanato.
Já no sábado (6/11), ocorrem visitas ao Memorial de Jackson do Pandeiro,
à Casa de Margarida Maria Alves e ao Salão de Artesanato pela manhã. Às
11h, será oferecido um almoço regional no restaurante Banguê, no
Engenho Lagoa Verde.
Ainda no sábado ocorre uma oficina musical das 14h às 17h, uma
intervenção artística com o grupo de trabalho de Artes do Theatro Santa
Ignêz às 19h30 e a apresentação musical do grupo Baluarte às 20h.
O roteiro gastronômico da cidade reúne bares, docerias,
panificadoras, pizzarias e lanchonetes e contou com a consultoria do
chef Adilson Santana para criação de novos sabores que resgatam as
raízes regionais, com ingredientes como rapadura e a cachaça.
O Festival Sons e Sabores do Brejo, realizado pelo Sebrae, teve
início em Solânea (21 a 23 de novembro), já passou por Areia (29 e 30 de
novembro) e ainda será promovido na cidade de Pilões (12 a 14 de
dezembro).
com assessoria
Nenhum comentário:
Postar um comentário