Há duas semanas, um grupo de 17 alunos, pertencente à Associação da Comunidade de Dois Irmãos, situado na zona rural de Pirpirituba (PB), participou do curso de técnicas em processamento de polpas de frutas. O programa foi uma parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável de Pirpirituba. Cujo intuito foi qualificar pessoas do campo para geração de renda.
Conforme
a instrutora do Senar, Ione Denis, os participantes tiveram a
oportunidade de conhecerem a técnica de produção de polpas, além de
colocarem a teoria em prática, aproveitando as frutas da região. Na
capacitação, também foram abordados temas importantes como higiene de manipuladores e
área de trabalho; importância nutricional das frutas (nutrientes,
benefícios nutricionais); fibras; teor de açúcar; técnicas de
congelamento de frutas; desinfecção de frutas para o congelamento;
produção de polpas; embalagem; armazenamento e transporte.
Durante
o curso, ocorrido em apenas dois dias - 21 e 22 deste mês, na Casa
Grande da Fazenda, de proprietário de Eládio Sinésio, foi apresentado
não só como produzir as polpas, mas como manusear, agregando o máximo em
qualidade ao produto final, como também a utilização de casca de
palma e frutas para a utilização de doces, farofas e outros pratos
típicos da culinária nordestina.Para a agricultora Maria, o curso despertou inúmeras possibilidades de se obter diferentes produtos e além de uma grande renda através do aproveitamento de uma única fruta.

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